Зачем нужна предоплата - Privezite.com
Зачем нужна предоплатаДата: 29 апреля 2021

Для того, чтобы начать работу с заказом, мы обязательно должны получить предоплату. Как правило мы работаем по полной предоплате, но в случае, если общая сумма заказа превышает 70 000 руб, мы можем предложить работу 50/50 (половину вы оплачиваете при оформлении заказа и остаток при его получении, в офисе компании СДЭК).

Зачем мы берем предоплату? Такова наша бизнес модель: мы получаем предоплату от клиента, сразу конвертируем её в валюту (йены и доллары) и на эти деньги покупаем для клиентов товар у наших поставщиков в Японии. Такая бизнес модель позволяет нам всегда давать клиенту фиксированную цену на товар. Даже если курс рубля падает, мы все равно не меняем цену для наших клиентов (ведь мы сразу покупаем валюту, в момент внесения предоплаты). В результате мы можем видеть на Яндекс.Маркете вот такие отзывы:

Рады ли мы подобным отзывам? Безусловно да! Именно для того, чтобы люди получали самый лучший сервис мы и работаем.

Могли ли бы мы работать без предоплаты? Теоретически, да. Но это была бы уже совсем другая история и совсем другой магазин. Дело в том, что предоплата работает как своеобразный фильтр и "отсеивает" тех, кто не уверен в заказе; тех кто сам не знает, чего хочет; тех, у кого недостаточно средств для покупки. Если не брать предоплату, то 3 из 10 заказов будут возвращены. Что происходит в этом случае?

– Во-первых, мы должны будем оплатить доставку до клиента и обратно. Мы страхуем все отправления, так что стоимость доставки – это не фиксированная сумма. Она зависит от стоимости товара. В результате мы вынуждены будем как-то компенсировать убытки и поднимем цены для всех остальных клиентов.

– Во-вторых, мы должны будем куда-то деть товар, от которого отказался клиент. Для этого мы поставим его продаваться на витрину в нашем розничном магазине и дадим на него рекламу в интернете. Как вы понимаете, аренда части витрины в магазине стоит денег (логично). Работа продавца, который будет продавать этот товар, тоже стоит денег. Реклама в интернете, чтобы продать товар как можно быстрее, тоже стоит денег. В итоге, мы снова получаем непредвиденные расходы, компенсировать которые придется повышая цены на товар.

– Ну и в конце концов, деньги тоже стоят денег :) Привлечение дополнительных оборотных средств – это либо поход в банк и вытекающие из этого ХХ% годовых, либо привлечение средств инвесторов, в замен доли в компании. Ни на первый, ни на второй шаг мы не готовы, по понятным причинам :)

С другой стороны, мы не обязательно всегда хотим брать с вас всю сумму целиком. Мы понимаем, что иногда может быть очень обременительно взять и оплатить покупку полностью. Особенно, если сумма внушительная. Особенно, если покупку вы получаете в руки, примерно, через неделю после оплаты. По этому мы разработали систему, которая позволяет нам брать часть оплаты при оформлении заказа и остаток при получении. Мы нацелены на работу с теми клиентами, которые точно уверены в том, что собираются совершить покупку и внесение даже 10% суммы – уже достаточно для того, чтобы отличить одних от других.

Вы, конечно, можете возразить: "сейчас такое время, что не знаешь кому доверять", или "а вдруг вы мне кирпич пришлете". Безусловно, такое предположение может возникнуть у любого здравомыслящего человека. Но теперь давайте посмотрим на ситуацию со стороны:

– Мы уже 8 лет на рынке. Вы можете увидеть это хотя бы через информацию на Яндекс.Маркете. За 8 лет мы выполнили более 5000 заказов, и 10% клиентов оставили отзывы о нас на Яндекс.Маркете. Откройте отзывы и читайте сразу самые плохие. Там есть много неприятной для нас информации, но там нет ни одного отзыва, где бы говорилось о том, что мы взяли предоплату и не отправили клиенту заказ, или отправили "кирпич". Мы всегда выполняем свои обязательства.

Просто поймите, что можно, конечно, украсть предоплату, даже в 100 000 руб, но сделать это можно только один раз, потому что потом появятся отзывы на Яндекс.Маркете, появятся отзывы на Фейсбуке, появятся обзоры на Ютубе. Мы живем в век социальных сетей и людская молва, и особенно негативная, разлетается буквально со скоростью света. Сегодня взял предоплату и не отправил заказ, а завтра ты больше никогда никому ничего не отправишь.

– Логотип нашей компании разрабатывался в Студии Артемия Лебедева. Вот ссылка: https://www.artlebedev.ru/privezite. Вы, наверное, знаете, что Студия Лебедева – самая престижная и самая дорогая дизайн-студия в России. Именно они делают дизайн всем гигантам от Альфа-банка до Яндекса, от Газпрома до Большого театра. И для Привезите дизайн тоже делали в этой студии. Это стоит просто космических денег, но мы все равно это купили и повесили на свой флаг. Зачем? А затем, чтобы всегда можно было показать, что мы не собираемся завтра пропадать. Мы не для того тратим миллионы на раскрутку своего бренда, своего логотипа, своего лица, чтобы потом в один момент просто украсть у клиента предоплату за объектив. Ну, это просто глупо.

– По идее, после первых двух пунктов у любого адекватного человека не должно остаться никаких сомнений по поводу нашей честности и благонадежности. Но мы добавим сюда еще и третий вариант, для самых осторожных: мы работаем со Stripe. Если вы сейчас читаете наш сайт в интернете, значит вы знаете, что Stripe – самая защищенная и популярная платежная система в интернете. Там покупатель всегда, в любой момент, может инициировать спор и Stripe автоматически отменит покупку, а потом уже будет разбираться с продавцом.

Мы надеемся, что после этой стать вам стало предельно ясно почему нам обязательно нужна предоплата и почему мы гарантировано 100% выполним ваш заказ.
Если у вас все равно остались вопросы, то вы можете их задать по почте: info@privezite.com или по телефону +7 902 506 50 15. А еще у нас есть Telegram и WhatsApp.